750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin pomme de terre poireaux

Gratin pomme de terre poireaux

Ingrédient: 4 pers 

600 g pomme de terre 

600 g poireaux

20 cl crème fraîche

80 g Gruyère râpé

1 pincée de muscade 

sel/poivre

Préparation: 

laver bien les poireaux et les couper en tronçon pas trop épais, les mettre a cuire dans l'eau 15 min dés ébullition, pour les pomme de terre les éplucher puis les cuire 5 min a la vapeur ou bien 20 min au bouillon. Une fois cuit bien les égouttée. Dans un plat a gratin, alterner une couche pomme de terre une couche poireaux,  mélangée la crème avec la pincée de muscade, sel et le poivre. versez le tout sur les poireaux et pomme de terre, ajouter dessus du gruyère râpé. 

Laisser gratinée 35 min a 180°c           

   

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article