10 Novembre 2017
Ingrédient: 5 pers
2 kg de bœuf (paleron, jarret, gite)
750 g de lardons
3 oignons
3 gousse d'ail
2 bouteille vin rouge (pour moi cote du Rhône )
2 bouquet garnie (thym laurier queue de persil)
2 cuillère a soupe de farine
Préparation:
faire revenir les lardons dans une poêle, afin de ne pas mettre tous le gras dans la daube. Dans la marmite y mettre un filet d'huile d'olive, puis mettre a revenir les oignons et la viande une fois bien revenue y mettre les 2 cuillère de farine et bien mélanger bien afin de ne pas faire de grumeaux. Ajouter ensuite le vin rouge, l'ail haché et les bouquets garnie. Porter le tout a ébullition en mettant le couvercle. Laisser mijoter a petit feu 2 heure. laisser reposer jusqu'au lendemain puis recuire 2 heure après ébullition a petit feu.
Vous pouvez servir de suite ou bien le lendemain réchauffer.
Se mange tres bien avec des pommes de terres bouillis ou des pâtes fraîche.