750 grammes
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recette Daube de bœuf

recette Daube de bœuf

Ingrédient:  5 pers 

2 kg de bœuf (paleron, jarret, gite)

750 g de lardons

3 oignons

3 gousse d'ail  

2 bouteille vin rouge (pour moi cote du Rhône

2 bouquet garnie (thym laurier queue de persil)

2 cuillère a soupe de farin

Préparation: 

faire revenir les lardons dans une poêle, afin de ne pas mettre tous le gras dans la daube. Dans la marmite y mettre un filet d'huile d'olive, puis mettre a revenir les oignons et la viande une fois bien revenue y mettre les 2 cuillère de farine et bien mélanger bien afin de ne pas faire de grumeaux. Ajouter ensuite le vin rouge, l'ail haché et les bouquets garnie. Porter le tout a ébullition en mettant le couvercle. Laisser mijoter a petit feu 2 heure. laisser reposer jusqu'au lendemain puis recuire 2 heure après ébullition a petit feu. 

Vous pouvez servir de suite ou bien le lendemain réchauffer. 

Se mange tres bien avec des pommes de terres bouillis ou des pâtes fraîche.        

 

 

 

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