750 grammes
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Gratin Dauphinois authentique

Gratin Dauphinois authentique

Ingrédient: 4 pers 

1 kg de pomme de terre 

60 gramme de beurre 

3 gousse d'ails 

20 centilitre de crème fraîche 

2/3 L de lait demi écrémé 

2 pincée de muscade moulu

 

Préparation:  

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en rondelles assez fines (ne pas les passer sous l'eau après les avoir coupées car cela éliminerait l'amidon qui sert à la liaison du gratin). Faites bouillir le lait avec l'ail, la muscade, du sel et du poivre. Jetez les pommes de terre émincées dans ce lait assaisonné bouillant et laissez cuire une dizaine de minutes.   Versez dans un plat à gratin beurré, recouvrez du lait et de la crème et disposez le beurre en petites parcelles. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson.  

 

 

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